Тема урока: Физиология питания. Сервировка стола к завтраку
Цель урока: формирование знаний о составлении меню и сервировке стола к завтраку.
Задачи:
- Обучающая – добиться усвоения учащимися знаний о составлении меню, сервировке стола и умения применять их на практике;
- Развивающая – способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
- Воспитательная – сформировать культуру общения при работе в группе, эстетический вкус.
Тип урока: комбинированный.
Формы работы учащихся: коллективная, групповая.
Оборудование: полотняные салфетки, инструкционные карты «Способы складывания салфетки», карточки с эскизами продуктов, столовые приборы, проектор, мультимедийная установка, презентация.
Планируемые результаты обучения
Личностные результаты
|
Предметные результаты
|
Метапредметные результаты
|
Стремление к совершенствованию своих умений
|
Понимание и определение понятия «завтрак», «сервировка стола».
Уметь составлять меню для завтрака и рассчитывать количество калорий.
Участвовать в коллективной творческой деятельности при сервировке стола к завтраку.
|
Регулятивные
Планирование собственной деятельности, оценка качества и уровня усвоения.
Познавательные
Извлечение необходимой информации из беседы, рассказа. Выработка алгоритма действий.
Коммуникативные
Учебное сотрудничество (умение договариваться, распределять работу, оценивать свой вклад в результат общей деятельности
|
ХОД УРОКА
Этапы урока
|
Цель этапа
|
Деятельность учителя
|
Деятельность учащегося
|
Приёмы, УУД
|
1. Организационный момент
|
Активация учащихся.
|
– Добрый день!
Вот звенит для нас звонок – начинается урок. Ровно встали, подтянулись и друг и другу улыбнулись.
Отметьте одним из смайликов свое самочувствие.
(Настраивает учащихся на работу.)
|
Приветствуют учителя, контролируют готовность к уроку, выполняют задание.
|
Личностные: мобилизация внимания, уважение к окружающим.
Регулятивные: целеполагание. Коммуникативные:планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками.
|
|